Martes 1 de Marzo de 2022, dentro del eje 5 Innovas.- Patrimonio Social, Cultural e Histórico Canario se ha desarrollado la actividad Patrimonio Gastronómico.-Jornadas de la Sal Marina Artesanal con el alumnado de 2º B CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA. Visita guiada a las Salinas de Tenefé Desde el punto de vista histórico, patrimonial y medioambiental Las Salinas de Tenefé son un espacio sin igual, que se ponen cada día en valor gracias a la apuesta decidida de tres hermanos, que a pesar de los sinsabores han sabido hacer de este enclave un punto atractivo y visita obligatoria en Gran Canaria. Una visita que explica más de dos siglos de historia, que se han mantenido no solo por la excepcionalidad del producto sino por las propiedades que atesora.
Los objetivos de la jornada eran:
- Fomentar el patrimonio social, cultural e histórico canario dentro del proyecto “Semillas de Identidad”
- Que el alumnado conozca, aprecie, disfrute y respete el patrimonio culinario canario, será a través de una visita-charla guiada y dirigida por Chano Navarro, donde las Salinas de Tenefé son parte de un complejo etnográfico de finales del siglo XVIII, que aún conserva un pequeño edificio de dos plantas, utilizado hace siglos por los salineros, ahora reconvertido en salas de exposición.
{gallery}Eje_Patrimonio/salinas:::0:0{/gallery}