El jueves 21 de marzo de 2022, dentro del eje 5 Innovas.- Patrimonio Social, Cultural e Histórico Canario se ha desarrollado la actividad Patrimonio Gastronómico.-Ruta del queso por el sureste de GC con el alumnado de 1º A CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA, 1º A CFGM SERVICIOS EN RESTAURACIÓN y 1º A CFGS DIRECCIÓN COCINA . HOSTELERIA Y TURISMO (SERV) (COC) (DCOC). Ruta guiada por el sureste de Gran Canaria visitando el Centro de Interpretación del Pastoreo en Casa Pastores. Una experiencia quesera completa. donde el alumnado tuvo la oportunidad de conocer la ganadería tradicional, la labor del pastor y los paisajes del sureste de GC, así como la elaboración del queso de la zona, visitando la quesería artesanal Los Guedes.
Los objetivos de la jornada eran:
- Fomentar el patrimonio social, cultural e histórico canario dentro del proyecto “Semillas de Identidad”
- Convertir el patrimonio culinario canario en un recurso didáctico que sea soporte indispensable para la enseñanza integral en cocina, desde un enfoque inclusivo, transversal, visible e interdisciplinar
- Que el alumnado conozca, aprecie, disfrute y respete el patrimonio culinario canario, será a través de una jornada alrededor del patrimonio inmaterial del queso.
- Participación activa, creativa y responsable del alumnado en una jornada gastronómica dedicada al queso.
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