El jueves 24 de febrero y el miércoles 9 de marzo de 2022, dentro del eje 5 Innovas.- Patrimonio Social, Cultural e Histórico Canario se ha desarrollado la actividad Patrimonio Gastronómico.-Ruta del queso por el norte de GC con el alumnado de 2º A CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA, 2º B CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA y 2º A CFGS DIRECCIÓN DE COCINA. HOSTELERIA Y TURISMO (DCOC, COC). Ruta guiada por el norte de Gran Canaria a la Quesería La Caldera y El Cortijo El Montañon y La casa del Queso. Una experiencia quesera completa. Situada en un entorno rural desde donde se divisan las zonas de pasto, impregnarse de además de los aromas y sabores a queso, de la historia y tradición de este producto único con denominación protegida
Los objetivos de la jornada eran:
- Fomentar el patrimonio social, cultural e histórico canario dentro del proyecto “Semillas de Identidad”
- Convertir el patrimonio culinario canario en un recurso didáctico que sea soporte indispensable para la enseñanza integral en cocina, desde un enfoque inclusivo, transversal, visible e interdisciplinar
- Que el alumnado conozca, aprecie, disfrute y respete el patrimonio culinario canario, será a través de una jornada visitando una quesería tradicional del norte de Gran Canaria y la Casa del queso
- Participación activa, creativa y responsable del alumnado en una jornada gastronómica dedicada al queso
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