Ruta del queso por el norte de Gran Canaria

El  jueves 24 de febrero y el miércoles 9 de marzo de 2022, dentro del eje 5 Innovas.-  Patrimonio Social, Cultural e Histórico Canario  se ha desarrollado la actividad  Patrimonio Gastronómico.-Ruta del queso por el norte de GC con el alumnado de 2º A CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA, 2º B CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA y 2º A CFGS DIRECCIÓN DE COCINA. HOSTELERIA Y TURISMO (DCOC, COC). Ruta guiada por el norte de Gran Canaria a la Quesería La Caldera y El Cortijo El Montañon y La casa del Queso. Una experiencia quesera completa. Situada en un entorno rural desde donde se divisan las zonas de pasto, impregnarse de además de los aromas y sabores a queso, de la historia y tradición de este producto único con denominación protegida


Los objetivos de la jornada eran:

  • Fomentar el patrimonio social, cultural e histórico canario dentro del proyecto “Semillas de Identidad”
  • Convertir el patrimonio culinario canario en un recurso didáctico que sea soporte indispensable para la enseñanza integral en cocina, desde un enfoque inclusivo, transversal, visible e interdisciplinar
  • Que el alumnado conozca, aprecie, disfrute y respete el patrimonio culinario canario, será a través de una jornada visitando una quesería tradicional del norte de Gran Canaria y la Casa del queso
  • Participación activa, creativa y responsable del alumnado en una jornada gastronómica dedicada al queso

 

{gallery}Eje_Patrimonio/rutaqueso:::0:0{/gallery}

 img 80x80 pruebas accesos

ADMISIÓN 2023/2024

PRUEBAS 2023/2024 

  Logo innovacion

 

Cartel ACREDITA Publicidad2

CITAPREVIA

 contacto

cartel aula AtecA

 

impulso

SEPIE erasmus plus

 

Jornada-puertas-abiertas

 logo

banner aula emprendimiento

 

IMG-20211231-WA0021

Cartel-Redimensionamiento2

 ANEXO V CARTEL centro  POR FSE 2014 2020A3 version actualizada-1 

 

   

 Campus de las enseñanzas profesionales

 

 prof2021

 

 

 

Copyright © 2023 CIFP Villa de Agüimes. Todos los derechos reservados.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.