Jueves 16 de Diciembre de 2021, dentro del eje 5 Innovas.- Patrimonio Social, Cultural e Histórico Canario se ha desarrollado la actividad Jornadas Gastronómicas del Cabrito 2021.-Navidad 2021 con el alumnado de 2º CFGS DIRECCIÓN DE COCINA. La Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria organizó la Campaña de promoción de la carne de cabra y cabrito de Gran Canaria 2021, una iniciativa de la Asociación de Queseros de Gran Canaria (Asoquegran), y en la que también participaron Mataderos Insulares de La Asociación de Mercados Agrícolas, Ganaderos y Pesqueros de la Isla. La campaña se ha desarrollado en tres jornadas gastronómicas, para las que los centros formativos se agruparon en la capital, la zona norte y la zona sur. En estos eventos, profesores y alumnado del CIFP VILLA DE AGÜIMES elaboraron recetas junto al alumnado y profesorado del IES ARGUINEGUÍN y el IES FARO DE MASPALOMAS que tenían como base el producto local y que se centraba en la temática de la ‘comida familiar’..
- Fomentar el patrimonio social, cultural e histórico canario dentro del proyecto “Semillas de Identidad”
- Convertir el patrimonio culinario canario en un recurso didáctico que sea soporte indispensable para la enseñanza integral en cocina, desde un enfoque inclusivo, transversal, visible e interdisciplinar
- Que el alumnado conozca, aprecie, disfrute y respete el patrimonio culinario canario.
- Participación activa, creativa y responsable del alumnado en una jornada gastronómica dedicada al consumo del producto local de la carne de cabra y cabrito de Gran Canaria.
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