Lunes y martes 14-15 de Febrero de 2022, el alumnado de 1ºA CFGM SERVICIOS EN RESTAURACIÓN , 1ºA CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA,1ºA CFGS DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN , 1ºB CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA y 1ºA CFGS DIRECCIÓN COCINA participaron en la actividad Jornadas del queso: Cata de quesos organizada por el eje 5 Innovas.- Patrimonio Social, Cultural e Histórico Canario . Los quesos artesanos de Gran Canaria es un alimento íntimamente ligado a la tierra y la cultura, por lo tanto en esta cata de quesos el alumnado descubrió mucho más que aromas y texturas. Agradecimiento a la asociación Asoquegran que junto con el maestro quesero aprenderán a fijarse en su sabor, textura y olor, apreciar con los cinco sentidos este producto.
- Fomentar el patrimonio social, cultural e histórico canario dentro del proyecto “Semillas de Identidad”
- Convertir el patrimonio culinario canario en un recurso didáctico que sea soporte indispensable para la enseñanza integral en cocina, desde un enfoque inclusivo, transversal, visible e interdisciplinar
- Que el alumnado conozca, aprecie, disfrute y respete el patrimonio culinario canario, será a través de una jornada con el maestro quesero Isidoro Jiménez catador del Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias y técnico de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias y en colaboración con Asoquegran
- Participación activa, creativa y responsable del alumnado en una jornada gastronómica dedicada al queso
{gallery}Eje_Patrimonio/cataquesos:::0:0{/gallery}