Lunes 24 y martes 25 de Enero de 2022, dentro del eje 5 Innovas.- Patrimonio Social, Cultural e Histórico Canario se ha desarrollado la actividad Patrimonio Gastronómico.-Jornadas de la Sal Marina Artesanal con el alumnado de 1º CFGS DIRECCIÓN COCINA, 1º A CFGM SERVICIOS EN RESTAURACIÓN y 2º CFGS DIRECCIÓN COCINA. Semi escondida entre la desembocadura del barranco de Guayadeque y la playa de Vargas, se encuentra las Salinas Bocacangrejo, trozo del litoral costero del municipio de Agüimes. Las Salinas Bocacangrejo han sido explotadas desde fines del siglo XIX, una actividad que se caracteriza por emplear métodos todos artesanales, trabajo manual sin industrializar para conseguir el mejor producto en la sal: Sal marina virgen, Flor de sal, Escamas, Sal marina húmeda, rocas de sal, ...
- Fomentar el patrimonio social, cultural e histórico canario dentro del proyecto “Semillas de Identidad”
- Que el alumnado conozca, aprecie, disfrute y respete los innumerables valores naturales y culturales de las salinas, el patrimonio natural, cultural y culinario canario, una charla dirigida por NADIA MARTINA, responsable de marketing de las Salinas de Bocacangrejo, dando a conocer la diversidad de sales que se producen en Gran Canaria, donde esta marca aglutina grandes premios oros y distinciones de Mejor Sal Marina de Canarias y de Mejor Imagen, Presentación e Innovación.
{gallery}Eje_Patrimonio/Jornadas_salmarina:::0:0{/gallery}